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월터 감바스 알 아히요 밀키트 구매후기

seonil 2021. 4. 16. 17:29
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집에서 생일상이나 손님접대용으로 뭔가 새로운 메뉴 없나 찾아보던 중에 발견한 '월터 감바스' 밀키트!!

 

인터넷에서 핫했던 감바스가 밀키트로 나왔다.

솔직히 감바스 자체를 먹어본적이 없어서 맛이 궁금하기도 했고 후기 평들이 좋아서 한번 구매해봤다.

 

2개 구매!!

 

월터 감바스 밀키트

포장이 정말 깔끔하고 마음에 든다.

아이스팩이 종이팩에 물을 얼린거라 더 맘에 들었음.

 

 

재료

밀키트 최고!!!

모든 재료가 손질되어서 깜끔하게 포장되어 있다.

 

따로 재료 손질 없이 그냥 넣고 끓이기만 하면 끝.

진짜 간편.

 

 

월터 감바스 알아히 요
감바스 재료

<감바스 키트 재료>

올리브 오일

마늘

감바스 시즈닝

새우

방울토마토

브로콜리

마늘쫑

양파

베트남고추

양송이버섯

엑스트라버진 올리브오일

모닝빵

마늘빵 소스

 

 

후기를 보면 주문량이 많아서 일부 재료량이 줄어들었다는 글이 있었는데, 이후에 하루에 받을 수 있는 주문량 조절해서 다시 원래 양으로 돌아옴.

 

방울토마토 3개 받았다는 글도 있었는데, 다행히도(?) 5개 받았다.

그렇지만 요리해보고나니 야채가 조금 더 있으면 좋을 것 같다.

 

한번 먹어보고 방울토마토나 마늘 또는 스파게티 면을 추가로 넣는 걸 추천한다.

 

 

요리 방법

A.

불을 켜지 않은 팬에 양이 많은 올리브오일, 마늘, 시즈닝을 넣고 잘 저어 시즈닝을 녹여준 다음 중불에서 3분간 (마늘이 노릇해질때까지) 끓인다.

 

B.

- 새우는 충분히 2~3회 세척하여 물기를 제거.

- 새우, 모든 야채, 베트남 고추를 넣고 중불로 4분간 끓인다.

 

C.

끓인 감바스에 불을 끄고 엑스트라 버진 올리브오일을 뿌려 마무리.

 

D.

- 모닝빵을 반으로 갈라 마늘빵 소스를 발라준 후 안쪽 면을 프라이팬에 닿게 해서 약불로 30초~1분간 구워준다. 

(or 에어프라이기 180도 5분간 구워준다)

 

 

 

요리과정

처음 해본 감바스.

2팩 샀는데, 솔직히 처음꺼 실패했다...ㅋㅋㅋ

 

올리브오일, 마늘, 시즈닝을 한꺼번에 넣고 시즈닝 녹이면서 마늘 구워질때까지 하라는데..

몇분을 끓였는데도 마늘이 안구워지고 시즈닝가루는 휘젓는 수저에 껌딱지 처럼 붙어버리고..

결국 마늘 타고 올리브오일과 시즈닝이 따로 놀아서 느끼했다.

 

아마도 실패 요인은 생각보다 커다랬던 후라이팬과 울퉁불퉁한 바닥면이 문제였던 듯.

 

 

두번째 했을때는 다행히도 조금 그럴싸하게 완성됐다.

오일이 느끼하지도 않고 맛도 괜찮았음.

여기에 추가로 스파게티면을 넣어도 맛있을 것 같다.

 

 

2~3인분이라고 하기엔 생각보다 야채양이 적은 것 같아서 다음엔 마늘이랑 방울토마토 추가로 더 넣고 해볼 예정!!